《柳州市机动车停车管理条例(草案)》征求意见座谈会召开

来源: 柳州市司法局  |   发布日期: 2021-04-12 23:20    |  作者: 覃晓凌 /图文

今天上午,《柳州市机动车停车管理条例(草案)》征求意见座谈会在市柳南区河西街道办事处召开。河西街道办事处是柳州市人民政府确立的12个立法基层联系点之一,今次座谈会利用立法基层联系点开展立法便民服务活动,征求基层群众对《柳州市机动车停车管理条例(草案)》的意见。会议邀请了市人大相关专委人员,市公安局起草团队代表,柳州市公安局柳南分局、柳南区城管执法、住房和城乡建设、自然资源和规划、发展和改革、市场和监督管理部门的业务骨干以及河西街道的城区人大代表、政协委员、群众代表参会。





会上,各界代表结合自身工作和生活实际情况,对《柳州市机动车停车管理条例(草案)》提出了许多宝贵的意见和建议,群众关注的焦点有助于立法审查、修改过程中拓宽思路,聚焦群众诉求,在立法权限内着力解决群众最关心、最关切的问题。




立法基层联系点的实践有利于进一步拓宽社会公众参与政府立法的途径和方式,积极畅通基层群众对国家立法的意见、诉求的反映渠道,积极反映对法律条文的意见和基层的客观情况。下一步市司法局将更多的运用立法基层联系点作为立法过程中的群众参与立法活动的重要载体,科学立法、民主立法,有效地发挥联系群众“最后一公里”的作用。