法治宣传不停步 共度平安喜乐年

来源: 鹿寨县司法局  |   发布日期: 2021-02-01 09:25   

“临近春节了,新冠疫情的形势还是很严峻,各位父老乡亲要加强防护,不聚集,外出正确佩戴口罩,保持身心健康,过个平安祥和的春节”。

春节将至,为做好农村基层疫情防控工作,牢牢守住疫情防控底线,保障人民群众生命安全,1月28日,县委政法委、县司法局、鹿寨站派出所等单位工作人员及普法志愿者,深入鹿寨镇波井村前进屯开展疫情防控法治宣传活动。工作人员及普法志愿者向村民们热情讲解了疫情防控相关知识,介绍了违反疫情防控典型案例,号召村民们做好个人防护,减少外出,家中有返乡人员需要隔离的要严格遵守。普法志愿者向村民们发放了《传染病防治法》、《食品安全法》、《野生动物保护法》等法律法规,切实增强村民们的防护意识和遵纪守法意识。结合春运,工作人员宣传了《铁路法》、《铁路安全管理条例》等法律法规,赠送年历、购物袋、围裙等普法用品,引导群众主动学法用法,营造全民共建共享的良好社会氛围。



1月29日,县委政法委、县司法局、县交通局、鹿寨站派出所、平山镇等单位来到鹿寨北站,开展2021年第一季度“法治文化惠民行”暨“法律进车站”活动,加强对返乡农民工的疫情防控法治宣传。活动通过设立咨询台、悬挂横幅、发放资料等形式,向返乡农民工宣传了疫情防护知识,理解和支持政府的各项防控措施,严格遵守各项法律法规,自觉做到佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等,增强和提高返乡返岗农民工自我保护意识和能力,确保新春佳节期间社会大局和谐稳定,喜迎新春佳节。此外,活动还发放了民法典、道路交通安全、食品安全等法律法规,让法律走到群众身边、走进群众心里。此次活动共发放各类法律宣传资料1000余份,赠送普法水杯、普法购物袋、普法台灯等大礼包100余份,接受群众咨询5人次。