开展亲情帮教,用家庭温暖将服刑人员引上正确的道路

来源: 柳东新区管委会网站  |   发布日期: 2019-11-01 16:52   

   为了能更好的了解服刑人员黄某的家庭情况,同时也能让黄某的家属能更好的了解其在监狱里的服刑情况。2019年10月23日下午15时许,柳州监狱教育改造科干警一行四人到雒容司法所,与司法所的工作人员一同组织了一次服刑人员家属帮教会。

  在本次帮教会上,柳州监狱的干警先是给服刑人员黄某的家属观看了其在监狱里录制的短视频,随后向服刑人员家属详细了解了黄某的家庭信息、成长经历及服刑的影响等情况。并且引导家属积极面对生活中的困难,积极学习劳动技能,拓宽其就业渠道。最后,黄某的家属也将自己想对在监狱里服刑的黄某说的心里话录制成了一段视频,让柳州监狱的干警带到监狱内给其观看,促进服刑人员积极改造。

  黄某的家属表示非常感谢党和国家对其家庭的关心和帮助,还表示现在有这么多人帮助他、关心他、引导他,只要他能积极改造,一定能转变成一名守法的公民。