欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
微信公众号
头条订阅号
抖音号
柳州市成立《民法典》律师宣讲团 分区域、分对象宣讲普法
  • 发表时间:2020-10-10 09:34
  • 来源: 柳州法治微信公众号  


2020930日上午,柳州律师行业党委、柳州市律师协会在市司法局举行柳州市《民法典》宣讲团成立大会。柳州市司法局党组书记、局长陈家达,市司法局党组成员、副局长、柳州律师行业党委书记陈欣出席会议并讲话。会议由柳州律师行业党委副书记、柳州市律师协会会长韦金新主持。



会上,陈欣宣读了《关于成立柳州市民法典律师宣讲团的通知》,宣布由80多名专业律师组成的《民法典》律师宣讲团正式成立。陈欣任荣誉团长,韦金新任团长,宣讲团成员按照宣讲对象领域不同划分为机关、企业、学校、社区、乡村、军营六个小组。



陈家达为宣讲团副团长熊彬、组长崔宇平授宣讲团团旗,民法典宣讲团成员卫欣园作为律师代表作表态发言。



陈家达在讲话中指出,202111日起实施的《民法典》被称为社会生活的百科全书,是新中国第一部以法典命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家具有重大意义,民法典先进的立法思想深刻体现了立法为民的理念。柳州市《民法典》宣讲团的成立,是响应党中央、习近平总书记关于学习宣传民法典、推动民法典落实的具体举措,也是积极发挥律师职业优势,践行普法义务的实际行动。宣讲团的工作要紧紧围绕柳州市经济建设和社会发展两个大局,将民法典涉及的物权、合同、人格权、侵权责任、婚姻家庭等内容,融入到柳州市创城、服务现代制造城、乡村治理和乡村振兴、拉动内循环等重点工作,深入研究提升法治环境软实力、破产管理市场出清等核心内容,挖掘形成模块化、区域化、典型性的民法典宣讲案例,努力创建宣讲品牌,做实抓牢宣讲工作,为我市中心工作奠定法治基础。

柳州律师行业党委、柳州市律师协会班子成员,市司法局律师工作科相关负责人,民法典宣讲团成员代表共60余人参加会议。


【打印正文】