欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
柳州市应急管理局扎实开展2020年渡运安全月水上交通安全联合执法检查
  • 发表时间:2020-03-13 15:17
  • 来源: 柳州市应急管理局网站  

  为贯彻落实自治区安全生产委员会办公室《关于 印发 2020 年渡运安全月活动方案的通知》精神及市委、市政府关于安全生产有关决策部署,根据安全生产“强监管严执法年”专项行动的部署要求,结合当前疫情防控和企业复工复产实际情况,切实加强当前水上交通安全生产工作。310日,柳州市应急管理局会同柳州海事局、市交通运输局、市农业农村局等11家涉水单位开展水上交通安全联合执法检查。    

  

  出发前动员部署 

  本次联合执法检查的主要内容:一是结合“渡运安全月”活动,排查渡口、渡船安全隐患,督导船主落实安全责任,认真做好渡运安全工作;二是开展水上交通有关企业复产复工安全生产服务;三是加强新冠肺炎疫情防控知识宣传,提醒船员正确佩戴口罩、保持生活区通风,定期消毒,做好自我防护;四是开展各单位职责范围内的其他相关检查。此次联合执法检查,共出动执法船3艘次,执法人员22人,检查船舶16艘次,水工项目3处,各类码头6处,水库1座。及时发现了龙州水域砂石船超载、水上喷泉上游有自用艇在江中游玩、阳和大桥至下游水域有无人看管的“僵尸船”等安全隐患5处,均依法进行了处理。通过联合执法检查,进一步推动了渡运安全责任的落实,消除了渡运安全隐患,有效促进了当前疫情防控和复工复产渡运安全工作,为防范遏制重特大水上交通事故,保障人民群众生命财产安全奠定了基础。 

   

  

  登船出发 

  

  检查船主对疫情防控设备的使用 

   下一步,柳州市应急管理局将持续加强与海事、交通、水利、航道等部门的沟通联系,形成有效合力,进一步做好疫情防控、企业复工复产和渡运安全监管服务工作。 


【打印正文】