欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
微信公众号
头条订阅号
抖音号
【法律六进】进乡村、入园区,普法脚步不停歇
  • 发表时间:2020-10-15 09:30
  • 来源: 柳州法治微信公众号  

柳北区


1012日,柳北区司法局邀请广西旺业律师事务所主任覃捷分别进到鹧鸪江钢铁物流园、白露工业园区开展“法律进园区”法律讲座活动,活动旨在切实抓好企业法治宣传教育,促进企业健康规范发展,预防经营风险,使法律服务在企业发展中发挥有效作用。园区内20多家企业的中层管理人员、园区职工等50余人参加了此次培训。


   讲座上,覃捷律师分别围绕企业因不合规行为涉嫌的刑事犯罪、民事法律风险两个方面,用通俗易懂的语言结合典型案例,以案释法,旁征博引,深入浅出地讲解了交易合同中定金、违约金的性质及约定比例、合同履行中的不安抗辩权、公司章程内容规定等方面的法律法规,针对企业经常发生的安全隐患进行了全方位分析并对这些问题在今后的企业生产过程提出了相关的法律意见和建议。互动环节中,覃捷律师就企业提出的问题一一进行了解答和政策解读,为企业管理人员和员工带来了一堂生动的普法课。


讲座结束后,主讲人覃捷律师说:“作为一名法律实务工作者,我很荣幸能结合自己的实践经验来帮助大家学习法律知识,在日后的生产经营过程中大家有什么疑问都可以向我进行咨询”。参与讲座的干部职工纷纷表示:“这次的法律讲座干货满满,让人受益匪浅,希望以后能多开展这样的宣讲活动。”


    鹿寨县


1012日,由鹿寨县妇女联合会、鹿寨县司法局联合主办的“建设法治鹿寨,巾帼在行动”“桂姐姐”法治巡回宣传活动,在四排镇水头村水头屯拉开了帷幕。



整场节目精彩纷呈、高潮迭起,以宣传《民法典》为重点,将文化演出与法治宣传结合一体,充分融合了法治宣传教育题材,通过快板、音乐剧、曲艺小品和山歌戏等十多个节目,生动、形象地展现了妇女干部带领群众学法用法,扶贫创业的情景。台上的演员们全情投入,精彩演绎,台下的观众也是看得津津有味,不时报以热烈的掌声。演出中间还穿插了有关法律知识的有奖问答,更是吸引了居民群众的踊跃参加,将现场气氛推向高潮。



   据悉,此次巡演一共有9场,每个乡镇开展一场,时间持续到10月底。

今年以来,鹿寨县司法局多形式、多举措开展法治文化进基层活动,以法治文化为载体,通过打造基层法治文化阵地,结合法治宣讲、文艺演出和知识问答等形式,广泛宣传《民法典》、扫黑除恶工作以及法治助力脱贫攻坚等,丰富和活跃了基层群众的精神文化生活,全面提高了群众法治观念和法治意识,逐渐形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。


【打印正文】