欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
【法律进社区】欢乐春节年味浓,禁毒宣传不打烊
  • 发表时间:2020-01-20 15:39
  • 来源: 城中区司法局 韦植元  

  为更好的宣传《中华人民共和国禁毒法》,普及禁毒相关知识,2020年1月18日,河东司法所在新希望小区开展禁毒宣传。

  此次宣传通过悬挂禁毒宣传横幅、摆放禁毒宣传展板、向居民发放宣传手册、讲解禁毒知识的形式,让居民进一步认识毒品的危害,使居民自觉抵制毒品。期间,司法所工作人员还为在场的居民重点讲解了《戒毒条例》等法律法规,提醒居民不要进入治安复杂场所,拒绝接触问题人员,不接受陌生人提供的饮料和食品等,杜绝外界不良诱因,防止沾上毒品,陷入毒坑,要积极主动地向周围的家人、朋友等宣传禁毒知识,使他们远离毒品带来的伤害,更要敢于检举揭发与毒品有关的违法犯罪行为。

  通过宣传,提高居民对毒品的了解,使居民认清毒品危害,为共创和谐美丽的法治城中夯实基础。

 

 

 

 

  


【打印正文】