欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
【法律进学校】柳南区河南新村社区联合飞鹅路逸夫小学召开散学典礼暨寒假安全教育及反邪教宣传活动
  • 发表时间:2020-01-21 15:37
  • 来源: 柳南街道河南新村社区 陈锌  

  为确保广大师生能够度过一个平安健康、丰富多彩的假期,弘扬社会主义核心价值观,创建文明校园、无邪校园,1月17日上午,飞鹅路逸夫小学召开了2019-2020学年度(上)学期散学典礼暨寒假安全教育、反邪教宣传大会。河南新村社区关工代表及学生家长应邀参加了本次活动。

  在教室内,各班同学统一收听广播开散学典礼。首先,由辖区的管片民警即学校法治副校长李警官向同学们作寒假安全教育,他运用生动详实的案例向同学们讲解安全的重要性,主要从遵守交通规则、遵纪守法、防火防盗、合理安排作息时间、注意饮食卫生、预防一氧化碳中毒等方面作了详细的强调,对全体师生进行了一次深刻的假期安全教育。接着,河南新村社区关工代表与李警官一同对师生及家长们进行反邪教宣传,提高学生的思想认识,筑牢他们的思想防线,自觉抵制邪教思想的侵袭。还给师生及家长们发放了禁毒、反邪的宣传资料,营造了浓厚的禁毒反邪宣传氛围,给孩子们度过一个平安的假期奠定了坚实的基础。

  本次活动加强了学校、家庭及社会的联系,引导三方共同参与到安全教育活动中来,促进新村教育更好的发展。


【打印正文】