欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
【法律进企业】城中司法所开展地下街专场法律咨询活动
  • 发表时间:2020-03-12 15:23
  • 来源: 城中司法所 周璇  

  由于受疫情影响,复工复产后地下街商户希望业主能够减免2月、3月的租金,为安抚商户紧张情绪,帮助商户平稳度过难关, 2020年3月11日下午,城中街道党工委、城中司法所邀请佑成律师事务所专业律师团队在地下街为商户们开展专场法律咨询。

  活动开始后,很多商户积极到现场进行咨询,主要围绕新冠疫情期间租户可否依据不可抗力或情势变更原则减免租金以及变更租赁合同等问题,律师们分别从法律、情理以及政策的角度,为商户解答疑惑,从租金、社保、税收等方面指导和帮助租户降低经营成本。

  此次地下街专场法律咨询活动,有效引导地下街商户在疫情期间遇到经营困难时,能够通过合法的途经去解决自身诉求,同时引导房东与商户通过协商、调解等方式解决问题,避免矛盾激化,携手共渡难关。

 

 

 

 

 

   


【打印正文】