欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
微信公众号
头条订阅号
抖音号
努力打造国内一流的营商环境
  • 发表时间:2020-10-12 22:45
  • 来源: 柳州日报  

10日上午,我市召开2020年优化营商环境攻坚行动工作部署电视电话会议,深入贯彻落实中央、自治区关于优化营商环境的决策部署,动员全市深入开展优化营商环境攻坚行动,确保完成优化营商环境三年大行动目标任务。市委书记郑俊康、市长吴炜在会上强调,营商环境是经济软实力和综合竞争力的重要体现,全市各级各部门要敢于担当、迎难而上,集中力量、全力攻坚,奋力打造国内一流的营商环境。

郑俊康指出,2020年营商环境争创全国一流水平是市委、市政府作出的重大决策部署,全市各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,充分认识到优化营商环境是当前形势发展的必然要求,是推动高质量发展的重要支撑,是利企惠民的重要保障。柳州要坚持把优化营商环境作为推进高质量发展的重要突破口,以更大力度、更实举措推动我市营商环境持续优化,切实以营商环境的新面貌激发高质量发展的新活力、构筑城市竞争的新优势。

郑俊康强调,全市各级各部门要紧盯目标任务,攻坚重点领域,切实在对标对表指标任务的基础上,进一步营造高效的政务环境,全面落实工程建设项目审批制度改革,着力降低各类税费,积极营造公平的市场环境、向上的人文环境、宜人宜居宜业的城市环境,全力推动营商环境达到国内一流水平。要强化责任担当,积极主动作为,加强统筹协调、强化服务意识、善于总结经验和做好监督问责,确保营商环境攻坚行动取得实效。

吴炜要求,全市各级各部门要准确把握当前全市优化营商环境还存在的主要问题,增强做好优化营商环境工作的责任感、使命感和紧迫感,采取有效措施尽快加以解决。要聚焦难点强力推进,在简环节、压时限上下功夫;在降成本、减费用上下功夫;在强监管、增信心上下功夫;在优服务、提效能上下功夫,确保全市优化营商环境攻坚行动的各项工作落实到位。要压实责任、强化担当,拿出不达目的决不罢休的勇气和魄力,逐一对照攻坚目标任务,制定好时间表、路线图,形成扎实推进攻坚行动工作的强大合力,确保各项工作措施落地、落实。

市领导侯刚、崔峻参加会议。


【打印正文】