欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
广西壮族自治区外事办公室网站
  • 发表时间:2020-03-17 14:22
  • 来源: 广西壮族自治区外事办公室网站  

  

   313日下午,自治区外事办主任、自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部联防联控组副组长石东龙主持召开全区外事系统境外疫情输入防控工作视频会议,听取14个地市外事部门汇报设立工作专班或工作组情况、派驻口岸、互市点的工作组情况、隔离点设立情况、集中隔离或居家隔离情况、边境县(市、区)设立小道便道卡点情况以及工作推进中存在的困难及下一步建议,并对进一步加强我区境外入桂人员新冠肺炎防控工作进行了部署。 

 

  会议指出,疫情发生以来,各市外事部门顾全大局、持续战斗,在人手不足、缺乏经验的情况下为打赢疫情防控阻击战做了大量艰苦的工作,取得了实实在在的成效,值得充分肯定。 

  会议强调,目前全球疫情呈蔓延态势,境外疫情输入风险加大。防范境外疫情输入是当前疫情防控工作中一项重要又紧迫的任务。各级外事部门要在自治区疫情防控指挥部联防联控框架下,按照自治区党委、自治区人民政府的统一部署,与公安、卫生健康委、海关、边检、机场等部门联防联动、团结协作,加强信息共享,加强沟通协调,严密防范疫情输入性风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,切实维护全区疫情防控大局。 

  会议要求,各市外事部门要高度重视境外疫情输入防控工作,做好政策指引、指导工作;明确责任,配合妥善安置境外来桂转运人员,做好翻译服务等工作;加快建立信息网络渠道,保证信息准确快速传递;做好居家隔离和集中隔离的管理,确保各项措施落到实处;做好边境地区疫情输入防控工作,确保边境地区有序复工复产。 

  按工作安排,此类工作部署视频会议每周将召开一到两次,并视情不定期召开。自治区外事办副主任韦瑜、周彤,相关处室主要负责同志参加会议。 


【打印正文】