欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
【柳东】立整立改“回头看” 为新区疫情防控筑牢防线
  • 发表时间:2020-02-20 14:51
  • 来源: 柳东新区管委会  

  

  连日来,市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉下沉到村屯、社区、企业和工地等疫情防控一线,实地检查新区防控一线工作人员铺排情况,查阅进出人员登记表,详细了解重点地区返回人员排查、封闭管理、防护物资保障等情况,反复检查疫情防控工作开展和落实情况,为新区疫情防控筑牢防线。

  针对2月17日检查中发现的进入小区登记人员聚集、“三无小区”疫情防控人员铺排不到位等情况,18日,梁旭辉再次来到这些地方“回头看”,看看是否整改到位、是否把疫情防控工作入脑、入心。

  在公租房二期(安合华庭小区)看到,大门口分成了几块区域,登记处、测温处、体温异常观察处、排队等候处,每一处都要求1.5米的间隔,排队等候处用隔离栏设置了整齐、规范的通道,每一处都放置了小凳子,现场秩序井然,没有出现昨天聚集、扎堆的情况。梁旭辉对这一情况表示满意,要求物业公司和社区继续保持,按照疫情防控工作相关要求全部落实到位。

  雒容镇连夜安排了一百多名工作人员,经过实地走访和研究,把镇区内“三无小区”大部分路口封闭,只留出一、两个出入口,每一个出入口都设检查卡点,安排人员24小时值守,出入人员全部要进行登记、测温,基本实现了镇区全封闭式管理。梁旭辉要求相关部门把检查卡点的测温枪、消毒水等疫情防控物资及其它物资尽快保障到位,确保疫情防控工作有序开展。

  梁旭辉还来到了洛埠镇检查疫情防控工作,洛埠镇进出镇区的全部路口都设置了检查卡点,安排人员24小时值守,真正实现了全封闭管理。梁旭辉强调,要更加深化排查防控工作,确保不漏一户、不掉一人,做好网格化管理、加大宣传力度,改进宣传方式,增强群众自我防护意识,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

  市委副秘书长贺莹参加检查,新区领导周海涛、陈需勤及相关部门陪同检查。


【打印正文】