欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
【融水】市司法局领导到融水县调研指导法治文化阵地建设工作
  • 发表时间:2020-03-06 14:44
  • 来源: 融水县司法局 覃嫦  

  3月4日,柳州市司法局副局长宁琳率普法与依法治理科一行4人到我县开展基层法治文化阵地建设和基层普法联系点工作调研。县司法局局长韦宇章,副局长李柳月陪同调研。

 

  调研组在融水县新安村实地调研

  宁琳副局长一行先到融水县新安村领导干部学法用法联系点进行了实地调研,详细了解了新安村基层法治文化建设经费投入、日常运行和实际成效等相关情况,对新安村大力推进法治文化阵地建设给予了充分肯定,并就如何进一步推进法治文化阵地建设工作进行指导,提出要有效整合该阵地现有文化资源,经常开展法治教育宣传,真正的把法治文化融入群众日常生活。

 

 

 

  柳州市司法局宁琳副局长颁发荣誉证书与锦旗

  随后,调研组一行在县司法局会议室召开2019年广西首届山歌普法行活动表彰座谈会,表彰在首届山歌普法行活动中表现出色的单位及个人,颁发了荣誉证书与锦旗,并向获得表彰的思源实验学校、芦笙队征求其对法治宣传工作方面的意见建议。

  柳州市司法局宁琳副局长在会上作讲话

  宁琳副局长在听取各方的意见建议后,就进一步加强基层法治文化阵地建设提出要求:一是希望在今后的普法依法治理工作中,进一步加强市局、县司法局的合作交流。二是因地制宜,结合自身实际有效推进法治文化阵地建设,形成自身品牌特色;把开展“法律六进”活动作为“七五”普法的重要任务继续推进。三是建设基层普法联系点,以完善机制为保障,推动法治宣传教育工作的有效开展。四是要培养优秀的普法通讯员,当好法律知识的传播者,善于发现法治亮点并积极宣传。法治文化阵地建设要服务于广大基层群众法律需要,让老百姓在休闲娱乐中受到法治文化的熏陶,有效提升群众法治素养,推进法治化的进程。


【打印正文】