欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
【柳东】新区工会进企业、访职工、解难题,助力企业复工复产
  • 发表时间:2020-03-11 14:42
  • 来源: 柳东新区管委会网站  

  3月4日,柳州市总工会党组成员、副主席岳育巍率领市总财务部、资产管理部到柳东新区(高新区)开展“进企业、访职工、解难题”助力企业防疫期间有序复工调研活动。

  

  岳育巍认真听取了新区工会主席李慕江关于新区企业复工复产职工到岗、职工返岗存在的具体困难、企业统筹做好疫情防控和复工复产工作、工会组织在防疫工作中作用发挥等相关情况汇报,他对新区工会在抗疫防控工作中主动积极发挥工会组织职能作用表示肯定,在疫情发生以来通过系列举措关心关爱职工并且亮点突出、特点鲜明表示感谢,希望新区工会继续紧扣职责团结职工,助力企业有序复工复产。

  岳育巍指出,新区工会提出的“职工需要什么、工会就服务什么”正是工会组织竭诚服务职工群众、维护职工合法权益的基本职责体现,也正是发挥广大职工积极性、主动性、创造性最重要最基础的工作,从免费为职工提供理发服务、为新区务工返城农民工在柳州火车站免费接送、慰问一线防控卡点职工全覆盖,到协调解决企业复工中遇到的难题、牵线企业献爱心,再到帮助协调解决新区群众滞销砂糖橘问题等付出了努力并做了大量工作,针对提出的困难及意见建议,市总会进一步充分研究,只要是为疫情防控期间企业复工复产的职工办实事、做好事、谋福利的举措都会予以支持。

  岳育巍强调,各级工会应紧密结合新时期工会职责,按照党委、政府疫情防控部署要求,深入了解职工需求,掌握企业复工复产遇到的困难,引领职工、动员职工立足本职配合企业做好复工复产;还要强化基层基础保障、激发基层工会活力。

  

  李慕江表示,有市总“娘家人”的鼓励支持,新区工会有更大的信心和决心配合新区党工委做好疫情防控和企业复工复产相关工作,不仅做好了肩上担子越来越重的准备,还要更好的团结动员新区干部职工群众奋勇担当、众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

  岳育魏一行还慰问走访了东城集团,到柳东工人文化宫项目工地了解项目建设及抗疫防控措施落实情况。

  柳州市总工会财务部长甘宇、资产管理部长樊县伟,新区工会主席李慕江、新区兼职副主席黄费钧陪同调研。


【打印正文】