欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
【鹿寨】鹿寨县举行2020年度“一村一法律顾问"签约仪式
  • 发表时间:2020-03-12 14:40
  • 来源: 鹿寨县司法局公共法律服务管理股 李中健  

  311日,由于今年疫情形势,鹿寨县司法局在黄冕镇举行2020年度我县“一村一法律顾问”律师代表简短的签约仪式,镇党委副书记(挂职)韦文龙、县司法局副局长刘人为、副镇长黄诗文及广西华尚律师事务所五名律师代表出席。 

  会上,镇党委副书记(挂职)韦文龙指出此次“一村一法律顾问”签约仪式为该镇树立法治意识,倡导村民平时学法、懂法、遇事找法用法,运用法律武器维护自身合法权益开启新格局。 

  刘人为副局长强调今后法律顾问要按工作要求,为各村委政务工作提供法律意见、为群众提供法律咨询和法律援助、开展法治宣传等。由于今年发生疫情,其他各乡镇签约由各司法所近期组织完成。 

  签约后,各村的法律顾问将为各村的经济发展和民主管理提出法律意见,并为群众处理法律案件、调处各类纠纷,做好普法宣传、咨询等工作,实实在在地为村民解决法律问题。同时各村将充分利用村务公开栏等载体广泛宣传法律顾问制度,让法律顾问真正发挥作用,为促进黄冕镇的平安和谐发展打下坚实的基础。 

  今后我县将依托"一村一法律顾问"工作进一步推进公共法律工作站建设,积极构建公共法律服务体系,提高乡镇综合治理水平,实现公共法律服务的普惠性。 

 

 


【打印正文】