欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
微信公众号
头条订阅号
抖音号
柳州市统计局召开第七次全国人口普查业务指导培训会
  • 发表时间:2020-10-05 12:24
  • 来源: 柳州市人普办     作者: 刘永华

目前,第七次全国人口普查工作已经进入关键阶段,为贯彻落实全国、全区人口普查电视电话会议及《柳州市人民政府关于做好我市第七次全国人口普查工作的通知》(柳政发〔20204号)文件精神,确保人口普查各项工作落实到位,定于10月至11月分两轮对全市各县(区、新区)开展业务指导工作。为提高各指导组人口普查业务能力,930日,柳州市统计局召开第七次全国人口普查业务指导培训会。

 在培训会上,柳州市人口普查办公室主任、市统计局副局长张国忠同志强调:1011日开始人口普查进入摸底阶段,这是摸清我市人口数量的关键阶段,各指导组要按照普查方案要求,认真做好督导工作。第一轮重点听取普查经费落实到位情况、“两员”选聘培训情况和成员单位履职及部门支持配合情况、普查宣传开展情况、入户摸底及短表预登记工作开展情况的汇报;第二轮重点听取第一轮业务指导指出问题整改情况和入户登记工作实际开展情况。张国忠指出督导组要按业务指导内容和要求深入乡村两级开展业务指导工作,实地查看普查现场登记工作开展情况。人普专业指导人员在每个县区业务指导有三天以上确保每轮业务指导覆盖被指导县区四分之一以上的乡镇街道

培训会上市人普办业务人员就人口普查方案、普查表填写、普查指标解释、普查员采集程序操作、自主填报操作方法等进行了培训。

 通过本次培训会,各督导组对人普业务有了更深的了解,提高了下一步指导县区工作的能力。5个指导组相关人员参加了本次业务培训会。

                      







【打印正文】