欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
微信公众号
头条订阅号
抖音号
柳州市人大常委会对全市构建应急管理体系情况进行视察
  • 发表时间:2020-09-22 07:53
  • 来源: 柳州市应急管理局  

为进一步加强柳州市应急管理工作,推动建设完善柳州市应急管理体系,9月17日-18日,市人大常委会副主任梁日春带队对柳州市构建应急管理体系情况进行视察。市人大常委会副秘书长马雄,市人大社会建设委主任委员韦海东,市人大常委会部分组成人员,市人大社会建设委委员及部分市人大代表参加视察。市政府副秘书长王颖,市应急管理局党委书记李桐林,市安委办主任、应急管理局局长宋筑峰及相关部门负责人陪同检查。

市人大常委会视察组在市消防救援支队训练基地视察

市人大常委会视察组在市消防救援支队指挥中心听取汇报

    视察采取听取工作汇报、座谈交流、实地视察方式进行。视察组一行首先实地深入市消防救援支队、市应急物资储备仓库、柳南区南环街道东苑社区等单位(场所)开展检查,听取了相关负责人工作情况汇报,详细就消防救援支队训练基地建设,救灾指挥中心运行,救援装备配置,救灾物资储备、管理、使用,基层社区应急管理工作等情况开展视察检查。


市人大常委会视察组在市应急物资储备仓库视察

市人大常委会视察组在柳南区南环街道东苑社区视察基层应急情况

     随后,视察组召开汇报会,听取柳州市人民政府关于构建应急管理体系工作情况汇报,详细了解柳州市构建应急管理体系工作情况。市人大常委会副主任梁日春充分肯定了柳州市政府近年来在构建应急管理体系方面工作所取得的成绩,认为柳州市高度重视应急管理体系建设工作,始终坚持把构建中国特色应急管理体系和推进应急管理能力现代化作为防范和应对各类风险重大任务,围绕健全应急管理体系和推进应急管理能力现代化,进行了坚持不懈的努力,开展了多方面卓有成效地工作,并就下一步工作开展提出建议对策。

市人大常委会视察组听取柳州市人民政府关于构建应急管理体系工作情况汇报

     视察组指出:市应急管理局的组建,是全市应急管理工作的全新启航,要在新的起点找准新的工作定位,切实承担起党和人民赋予的神圣职责;面对多个部门的职能划转,要按照“边组建边应急、边探索边实践”和“不立不破、先立后破”的工作要求,聚焦“安全生产监管、应急抢险救援、防灾减灾救灾”三大主业;针对防汛、防火等重点难点进一步理清思路,明晰职责,达到工作整合要求;抓好安全生产基本盘,确保全市安全生产形势总体平稳,企业安全生产水平不断提升,事故起数和死亡人数逐年下降;扎实做好防灾减灾救灾工作,为我市经济高质量发展、社会大局稳定提供有力的应急保障。


市人大常委会副主任梁日春讲话

市政府副秘书长王颖代表市人民政府作汇报

    视察组强调,要牢固树立安全发展理念,深入贯彻落实习近平总书记指示精神,提高站位,强化认识。要全面落实应急管理各项职责,强化各级监管责任和企业主体责任,加快应急管理组织体系建设,夯实基层基础工作。要注重安全隐患排查整治,切实提高隐患治理成效。要加强队伍建设,打造一支“战之必胜”的应急管理铁军。


【打印正文】