欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
抓牢医疗废物环境监管工作
  • 发表时间:2020-02-07 15:10
  • 来源: 柳州日报  

  疫情防控,党员带头、全系统迅速行动,从125日至24日,市生态环境局对全市范围内医疗废水和医疗废物安全处理的环境污染防治,开展执法检查和监督管理。确保137家受检单位医疗废物处置及污水处理设施正常运转、防护到位。 

  根据自治区生态环境厅和市委、市政府的部署,从农历大年初一开始,市生态环境系统迅速行动加入疫情阻击战,党员带头组织开展对医疗废物处置企业以及相关医疗机构的专项督察检查,每日梳理汇总报告医疗废物收集、贮运、处置等情况。 

  根据生态环境部门的职责,市生态环境局、市环境监察支队、城区级和县级生态环境局分工协作,逐一到市人民医院、市柳铁中心医院等市、县两级医院、街道卫生服务中心、乡镇卫生院、社区门诊、私人诊所等医疗卫生机构和医疗废物处置中心,龙泉山污水处理厂等4家污水处理厂,检查设施设备运转情况,医疗废物收集、储存、转运台账。督促和科学指导各相关单位及时、有序、高效、无害化处置医疗废物和生活污水,确保污染物达标排放。 

  据了解,23日,市生态环境局机关党委印发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》。党员带头,及时掌握各单位医疗废物集中处置设施运行情况和处置情况,切实做好空气、水,尤其是饮用水水源地环境质量监测工作,及时公布监测数据。 


【打印正文】