欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
疫情防控不放松 防疫复工两不误——市城管支队开展复工工地疫情防控宣传
  • 发表时间:2020-03-05 15:07
  • 来源: 柳州市城市管理行政执法支队  

  近日,符合复工条件的施工工地已经开始陆续复工,为了持续打好打赢疫情防控战役,确保复工工地各项疫情防控措施落实到位,保障在施工程顺利有序进行。市城管支队通过巡查,对已经复工的辖区内部分工地进行了加强复工管理和疫情防控工作、工地人员健康防护等方面的疫情防控措施宣传。 

  市城管支队非强制性执法执行大队队员通过细心示范和耐心解说为工地人员示范如何正确佩戴口罩,号召大家勤洗手、不聚集,通过发放张贴防疫宣传手册的方式向工地工作人员宣传防疫科普常识,对部分工地值班人员提出的疫情谣言和顾虑进行现场答疑,帮助他们克服恐慌焦虑心理,号召大家不信谣、不传谣,传达党和政府把人民群众生命健康安全放在第一位的关怀,增强了大家对打赢疫情防控阻击战的信心和决心。 

  市城管支队非强制性执法执行大队队员表示,会在今后的工作中进一步要求工地管理者切实做好“十严格”的各项措施落实到位,做到所有出入人员戴口罩、测体温、登记信息,及时对施工车辆驾驶室、洗手间、食堂等点位的消毒,有效阻断病毒传播渠道。 

  随着越来越多的工地开始复工,市城管支队还将持续对复工工地开展督导检查,压实主体单位疫情防控责任,确保各项防控措施得到有效落实,齐心合力共同打赢疫情防控阻击战。 

   


【打印正文】