欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
微信公众号
头条订阅号
抖音号
法治文化惠民行 共享成果共谋发展
  • 发表时间:2020-10-05 12:49
  • 来源: 鹿寨县司法局     作者: 张茜

为进一步总结“七五”普法工作,向广大群众展示鹿寨县各单位“七五”普法成果,让普法工作更贴合实际、贴近生活、贴近群众,9月30日上午,鹿寨县委全面依法治县办组织了30多个“谁执法谁普法”责任单位,到县文化广场开展2020年第三季度“法治文化惠民行”活动。



此次活动以“展示‘七五’普法成效,谋划‘八五’普法规划”为主题,各单位通过现场摆放“七五”普法成果展板,发放本行业本部门宣传资料,现场提供咨询等方式,向过往群众展示近五年的普法工作成效,并通过问卷调查的形式进一步了解群众对普法工作的认可度,以及向群众收集下一阶段对普法工作的意见建议。活动现场悬挂横幅3条,摆放宣传展板36块,发放宣传资料上万份,现场收到问卷调查100多份,接受群众咨询10多人次,各单位以此次宣传活动为契机,不断增强群众的法律认知度,使法治观念更深入人心,群众踊跃参与,取得了良好的社会效果。



据悉,自鹿寨县“七五”普法规划实施以来,法治建设伴随着乡村振兴和精神文明创建工作全面推进,普法工作始终按照中央精神和上级部门的部署要求,夯实垒台,立柱架梁,把制度优势转化为普法与依法治理工作效能,群众尊法学法用法守法意识不断增强,依法维权成效显著。2017年至2019年,群众矛盾纠纷调解案件由3483件降到1477件,涉黄涉赌案件由479起降到148起;20162017、2018和2019年全县人民群众安全感逐年巩固提升,2020年第二季度公布的群众安全感满意度为99.32%,位居全市第一。


【打印正文】