欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
微信公众号
头条订阅号
抖音号
张建国带队督查“七五”普法总结验收工作
  • 发表时间:2020-08-29 16:17
  • 来源: 柳州市司法局     作者: 韦珍珠 /图文

根据中央、自治区关于组织开展“七五”普法总结验收工作的部署,经市委批准,819日—826日,柳州市全面开展“七五”普法总结验收工作。由市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任张建国任组长的第一督查组,先后对柳北区、北部生态新区(阳和工业新区)、柳南区、柳江区、市卫健委、市水利局、市住建局、市民政局的“七五”普法工作情况进行总结验收督查。

柳州市“七五”普法总结验收督查工作柳南区汇报会

走访督查

此次督查主要采用听取汇报、查阅台账、召开座谈会和实地走访查看相结合的方式进行,内容主要围绕七五普法规划和市人大常委会决议的贯彻执行情况,具体从组织领导保障、重点内容宣传、重点活动开展、重点对象普法、普法责任制落实、法治文化建设、新媒体普法、普法队伍建设、法治创建以及普法工作创新等内容指标进行量化评估。针对检查过程中发现的问题和薄弱环节,督查组向相关受检单位及时提出了整改意见和建议。

柳州市卫生健康委“七五”普法总结验收督查汇报会

柳州市七五普法总结验收督查组到市民政局督查

督查组一致认为,七五普法规划实施以来,各相关县区、单位能认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党委政府中心工作,坚持面向基层,强化工作举措,在推进普法依法治理方面取得了显著成效。

柳州市“七五”普法总结验收督查工作柳江区汇报会

柳州市“七五”普法总结验收督查组到市水利局督查

市委常委、政法委书记张建国作总结讲话

张建国指出,开展七五普法总结验收工作,既是对我市七五普法工作开展情况的全面检阅,也是科学谋划下一个五年普法工作的迫切需要,对全面依法治市工作有着重大现实意义。他希望全市各县区各单位再接再厉,全面总结七五普法工作中的柳州经验、柳州样本,进一步增强做好七五普法总结验收工作的责任感和使命感,以争创全国法治宣传教育先进城市、先进县区的昂扬斗志和必胜信心继续扎实做好普法各项工作,顺利、圆满通过全区、全国的检查验收,更好地把普法各项工作引向深入。

柳州市“七五”普法总结验收督查工作柳北区汇报会

实地走访阳和工业新区



市委副秘书长、市委市政府信访局局长鲍建、市司法局党组书记、局长陈家达,市检察院、市司法局、市法学会相关负责同志参加督查。

柳州市“七五”普法总结验收督查组到市住建局督查


【打印正文】