欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
微信公众号
头条订阅号
抖音号
梁日春带队督查“七五”普法总结验收工作
  • 发表时间:2020-08-29 15:33
  • 来源: 柳州市司法局     作者: 吴彬 /图文

2020年是实施“七五”普法规划的收官之年,为全面总结柳州市“七五”普法以来的工作成效,迎接全国、全区总结验收,根据工作安排,820日至826日,由市人大常委会副主任梁日春,市人大常委会副秘书长冯军率队的七五普法第二督查组先后到柳东新区、鱼峰区、鹿寨县、城中区和市人民检察院、市供电局、市公安局、市城管执法局开展督查工作,了解 “七五”普法工作开展情况。

柳州市“七五”普法总结验收督查工作鹿寨县汇报会

市人大常委会副主任梁日春讲话

查看台账

实地走访督查

督查组对照验收标准,深入机关、农村、社区、学校、企业,通过观看专题片、听取汇报、查看台账、交流座谈、现场观摩等方式,着重对普法经费落实情况、领导干部学法用法情况、对宪法、新颁布法律法规以及党内法规等重点内容的学习宣传、“谁执法谁普法”责任清单落实、法治文化阵地建设、重点对象学法情况以及深化依法治理等工作开展了检查。

柳州市“七五”普法总结验收督查工作城中区汇报会

查看台账

实地走访督查

督查组认为,所到县区的“七五”普法宣传工作基础扎实,建立了较为健全的普法工作机制,普法工作各具特色、内容丰富,普法成效明显。针对在个别领域还存在的问题和薄弱环节,督查组进行了点评并给出了意见和建议。

柳州市“七五”普法总结验收督查工作鱼峰区汇报会

市人大常委会副秘书长冯军讲话

一是提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感。各县区各部门要高度重视,要注意提炼五年工作亮点和特色,充分展现普法工作成果。
二是各部门要加强沟通配合,提升质量和水平,形成普法合力。要积极探索普法依法治理新机制、新办法、新手段,落实好各项责任制,不断拓宽普法领域,加大全民普法力度。  
三是查漏补缺,按标准做好各项迎检工作。要按照本次检查的反馈情况和问题,及时做好查漏补缺和整改提高,把各项工作做细做实,确保我市七五普法总结验收工作顺利完成。

柳州市“七五”普法总结验收督查工作柳东新区汇报会

查看台账

实地走访督查

下一步,各督查组将及时总结“七五”普法经验成果,推广典型经验做法,补齐工作短板,确保全面落实我市“七五”普法规划确定的各项目标任务,为“八五”普法的谋划打下良好基础。

第二督查组到市公安局、市供电局、市人民检察院、市城管执法局督查


【打印正文】