欢迎访问柳州市司法局网站!
今日是:
柳州市2020年首场“法治文化惠民行”活动在汽车南站举办
  • 发表时间:2020-01-16 13:35
  • 来源: 柳州市司法局  

 

  114日上午,由中共柳州市委全面依法治市办、柳州市司法局主办,中共柳南区委全面依法治区办、柳南区司法局承办,柳南司法所、广西国联运输有限责任公司柳州飞鹅综合客运站、河南新村社区协办的柳州市2020年首场“法治文化惠民行”活动在汽车南站举办。柳州市司法局党组成员陆元田,柳南区司法局副局长唐宇,广西国联运输有限责任公司柳州飞鹅综合客运站副总经理邓伟、周忠煌,及市司法局相关科室、柳南司法所、广西同望律师事务所柳州分所、河南新村社区相关负责人参加了当天的活动。 

 

 

  活动上,柳州市司法局党组成员陆元田表示,新时代柳州市法治文化建设迎来崭新的发展时期,柳州市法治文化要着眼于力推法治建设。我们要以争“全国普法工作先进城市”的工作姿态,全力推进法治建设各项工作,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好社会风气,推动法治柳州建设再上新台阶,为法治新时代交出一份满意的答卷! 

 

  当天,阴雨绵绵、寒风凛冽,但火热的场面还是让人感受到法治的“温度”。“临近年关老板却一直拖着不发工资,我该走怎么做才能拿到钱回家过年?”“婚前个人财产该怎么公证?”……咨询台前群众正排着队咨询法律问题,工作人员耐心地一一解答。部分旅客表示说,如今老百姓的法律意识增强,对法律知识的需求不断提高,这样的活动让居民能够近距离接触法律知识、学习法律知识,受益匪浅。 

  活动给南来北往的旅客以及社区居民们带来精彩法治文艺演出的同时,还送上了新春法治“大礼包”,从法治春联、法治福袋、法治宣传折页,到印有法律常识和法律服务热线电话的普法环保袋、普法围裙等生活用品。通过这样的新春用品,让法律常识悄然融入到居民生活,让居民轻松学法。活动现场,主办方还邀请了柳州市书法家协会的书法家们免费为来往旅客和社区居民书写、赠送法治春联。生动的法治宣传形式传递了法治正能量,送上了丰富的法治“年货”。 

 

 

 

  


【打印正文】