您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
柳州市举办2019年社区矫正业务培训班
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 莫汉芳/文 杜秦/图  发布日期:2019-11-27  阅读次数:758次  
 

   

    为贯彻落实《社区矫正实施办法》,根据全市社区矫正工作年度计划安排,为加强我市社区矫正执法队伍建设,增强法治理念和刑罚执法意识,提高工作队伍业务素质和执法能力。20191118-22日,柳州市2019年社区矫正业务培训班在广西科技大学举行,柳州市司法局副局长陈欣出席开班仪式并讲话,广西科技大学继续教育学院党总支书记黄殿芳致欢迎辞,柳州市司法局社矫科科长全春华主持开班仪式,各县区司法局社区矫正工作分管领导、社矫股股长、各司法所所长共60人参加了培训。

 

 

    在开班仪式上,副局长陈欣指出,目前全市社区矫正工作整体有序,机构队伍不断加强,执法监管日趋规范,教育矫治科学有效,信息化建设不断完善,这些成效与每一位社区矫正工作者的辛勤付出是分不开的,希望在以后的工作中继续努力,要认清形势,提高政治站位,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”;责任意识要强,强化责任担当;心怀感恩,珍惜此次培训的机会,达到“学以致用”的培训目的,经过学习,彼此在工作中共勉努力。

 

 

    本次培训内容丰富,柳州市司法局社矫科科长全春华,详细讲解社区矫正理论知识和执法工作实务,内容新颖,让学员深入领会新时代社区矫正工作的新思路、新方法、新目标、新要求,促进全市社区矫正工作人员整体能力提升;全体学员对社区矫正法(草案二次审议稿)进行讨论,共提交51份修改意见和建议,全春华科长精选部分建议带到上海召开的“社区矫正法(二审稿)修正建议研讨会”上与代表交流;柳州市司法局信息技术员苏洪涛以社区矫正信息管理系统为基础,介绍各功能的使用方法及注意事项,进一步强化工作人员对系统的应用能力。自治区科技厅情报研究所战略研究室主任陆桂军,论述当前我国科技发展趋势,而社区矫正信息化建设需要依托科技的助力,来进一步提高社区矫正工作效率。自治区党校张辉教授,分析当前国际政治经济形势,讲解国家安全保护战略;广西科技大学社科学院桂署钦教授,围绕“不忘初心、牢记使命--中国共产党的奋斗历程”,让学员有一次寻根之行、一次“补钙”之行、一次铸魂之行。

 

 

    通过培训,进一步提升了社区矫正工作者的综合素质和岗位履职能力,提高了社区矫正工作者的执法能力和执法规范化水平,推动和促进了全市社区矫正工作深入有序规范开展。