您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
柳州市举办“智慧司法”培训班
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 王炜供稿  发布日期:2019-11-21  阅读次数:1035次  
 


 

    为推进司法行政大脑建设,更好地发挥办公室职能作用,提高办事效率和办事能力,根据年度培训工作计划,市局办公室于1112日—1115日在广西生态工程职业技术学院举办为期4天的全市“智慧司法”培训班。

    在开班仪式上,市司法局党组成员、副局长周建军要求大家认真学习,确保培训取得实效,并对下一步的工作进行了布置:一是要有谋的意识。切实增强为领导决策当好参谋的意识,把工作侧重点放在调查研究、收集信息上,实现由办办事、跑跑腿等事务性工作向既办文办事,又多谋善谋转变;由被动应付向主动提供信息、调查研究转变。二是要有谋的方法。通过调查研究掌握准确翔实的第一手资料,尤其要对单位的工作重点和工作难点进行调查研究,对当前急需着力解决的问题进行调查研究。三是乐为干事。要有奉献精神,乐于服务,甘于奉献。了解基层的所思所盼所想,及时反映上来,才利于领导作出正确的决策。

 

 

    本次培训的针对性较强、授课内容丰厚、形式多样、新颖,调动了学员学习积极性和主动性,增强了培训实效。自治区司法厅办公室副主任、指挥中心副主任方青海对《市县两级司法局指挥中心建设的思考》进行了解读,自治区国家保密局宣传教育处四级调研员冷学明对《保密及档案管理》的政策法规与学员进行了研讨,指挥中心营运商专家简志对《智慧司法管理系统》进行了讲解与互动。

 

 

    培训期间,各位学员开展了交流座谈,讨论工作中的焦点难点问题,探讨处理解决工作技巧和方案,分享了工作中的心得体会。大家一致认为:办公室与政务信息工作总揽全局,既要全面了解各方面工作情况,为领导更好地开展工作创造条件,又要协调好各方,处理好上下左右的关系,确保政令畅通。纷纷表示要继续努力,再接再厉、更上一层楼,努力做好新时代司法行政的“大脑”。

各县区司法局,柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)综治办,局机关各部门,市法律援助中心、市公证处,柳州仲裁委员会秘书处,市医调办,市律师协会共50人参加了培训。