您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
柳州市举办2019年法治建设暨普法骨干培训班
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 吴彬/文 胡晓林/图  发布日期:2019-11-18  阅读次数:504次  
 

   

    为学习贯彻十九届四中全会精神,加快推进我市法治建设,1113日至15日,市委依法治市办、市司法局在广西科技大学继续教育学院举办2019年柳州市法治建设暨普法骨干培训班,各县区党委依法治(县)区办工作人员、市委依法治市委员会守法普法协调小组成员单位联络员和各县区普法骨干共50余人参加了培训。市委依法治市办副主任、市司法局党组书记李绯出席开班仪式并作动员讲话。

 

 

      本次培训旨在于进一步提高对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的认识,探讨全面推进柳州法治建设和法治宣传教育工作的理论知识和经验方法,进一步推进柳州法治建设工作深入开展。

 

 

      本次培训邀请了广西日报柳州记者站站长谌贻照、柳州日报社副总编辑龚继海、广西法治日报原社长李峻峰、柳州市政府新闻办主任李斌等进行授课。

 

 

     四位全媒体的大咖老师跟学员分享了《淬炼指尖上的功夫—我在基层践行四力的融媒体实战》、《宣传能力提升及信息写作方法》、《新闻媒体与网络舆论应对》《初创政务微信号如何打造正能量爆款》等如何打造优质政务微信,进行有效政务宣传的实战心得,让学员们受益匪浅。

 

      宣传业务的授课后,柳州市保密局技术检查科科长李伟毅还为学员们进行了保密工作培训。

 

 

      15日下午,培训班与市直机关“七五”普法第四单元普法联络员培训合并进行,各学员与市直机关各单位骨干联络员共同在市文昌会议中心参加了培训。

 

 

     经过三天的集中学习,参加培训的同志认为,通过专题培训使得思想政治受到洗礼,同时丰富了专业知识,提高了业务能力。大家表示,在今后工作中会把此次学习成效转化为做好本职工作、深钻业务为建设法治柳州出一份力。