您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
柳州市司法局举办2019年下半年全市公证业务培训班
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 李承春/文 张玉璐/图  发布日期:2019-11-18  阅读次数:446次  

 

    为了进一步提高公证队伍的政治素质、业务素质,更好地适应新形势的需要,推动我市公证工作健康、有序发展,20191111-15日,柳州市司法局在广西科技大学举办2019年下半年全市公证业务培训班,市司法局公证管理人员、各县、柳江区司法局公证分管领导、全市公证员以及公证员助理等共90余人参加。

 

     

      柳州市司法局调研员、副局长唐倩同志主持开班仪式,柳州市司法局党组书记李绯同志出席并讲话。

 

    今年以来全市公证工作紧紧围绕柳州市经济发展,以人民为中心,致力于实现公证工作政治效果、社会效果与法制效果的统一,服务经济社会发展取得新成绩,各公证机构以服务企业和民生需求为导向,充分发挥公证在防范风险、预防和减少诉讼、维护权益等方面的职能作用,为促进我市社会和谐稳定和经济发展保驾护航,李绯书记对当前和今后的公证工作提出了几点要求:

一是 要坚持正确的政治方向。把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,要在公证行业不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

二是 要在社会治理中进一步发挥公证职能作用。

三是 要为优化营商环境提供精准公证法律服务,做到公证“多跑路”,企业“少跑路”。

四是 要加强公证队伍能力建设。要以建立学习型公证队伍为目标,不断提高公证队伍的整体素质;要努力拓展公证服务的广度和深度,提供人民满意的公证法律服务。

五是 要加强公证质量监管。要坚持质量导向,运用好公证质量事前防范、事中监督、事后问责三项手段,严防假证错证,切实维护公证工作公信力。

 

 

此次培训班培训内容丰富,既有专家讲座又有案例探讨、案例点评;既有理论教学,也有现场教学,全市公证机构全员参训,是规模最大的一次培训。

 

 

    参训人员普遍反映,通过学习,不仅开阔了视野,也树立了正确的执业操守理念,受益匪浅,表示今后要在执业过程中,不断摸索、总结、积累实际业务操作技能,培养精湛的专业分析能力和综合能力,提高自身的业务能力和水平,提升公证质量,为全市公证事业健康发展贡献力量。