您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
柳州市司法局举办2019年全市法律援助业务培训班
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 李承春 /文 胡晓林/图  发布日期:2019-10-23  阅读次数:974次  
 

     10月14日-18日,柳州市司法局在广西科技大学举办2019年全市法律援助业务培训班,市、县(区)两级司法局法律援助管理干部和全市工、青、妇、残、老、侨、军、仲裁院、劳动监察、劳动就业、监狱、看守所法律援助工作站、司法鉴定所相关人员共70余人参加。柳州市司法局调研员、副局长唐倩同志主持开班仪式,柳州市司法局党组书记李绯同志出席并讲话。

 

    李绯书记指出,近年来,我市法律援助机构牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持抓队伍、提质量、促规范、重宣传的工作思路,按照“应援尽援、应援快援、应援优援”的工作目标,担当作为,狠抓落实,积极开展法律援助工作,有效维护了经济困难群众的合法权益,维护了法律的正确实施和社会公平正义。全市法律援助办案数量和质量有了较大增长和提升,赢得了社会各界的赞誉,充分体现了我市法律援助承办人员的责任和担当。

李绯书记特别强调,全市法律援助工作人员:

一要进一步提高政治站位,强化责任担当。

二要进一步提高思想认识,切实增强做好法律援助的责任感和使命感。

三要进一步加强质量管理,不断推进法律援助工作提质增效。

四要进一步强化法律援助宣传力度,扩大社会影响,有效提升法律援助群众知晓率。

五要进一步提升法律援助业务能力,满足人民群众在遇到法律问题或者权利受到侵害时获得及时有效法律帮助。

本次业务培训既有理论教学,也有现场教学,授课老师的讲授内容,既有理论性、前瞻性,又具有实用性,为参训人员送来了宝贵的经验。通过这次培训,参训人员拓宽了思路,提升了理论层次,对于提高法律援助工作人员的业务能力,提升法律援助工作人员队伍的整体素质起到了积极的作用。