您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
2019年自治区生态环境保护督察柳州市动员暨汇报会强调
发布人:管理员01  信息来源:柳州日报  发布日期:2019-10-15  阅读次数:950次  
 

――不折不扣贯彻落实自治区的决策部署

按照自治区党委、政府统一部署,从1014日至1029日,自治区生态环境保护第四督察组对我市开展生态环境保护督察工作。昨日下午,2019年自治区生态环境保护督察柳州市动员暨汇报会在文昌会议中心召开。会议强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、政府的决策上来,自觉主动接受自治区生态环境保护督察,确保自治区全面加强生态文明建设、坚决打好污染防治攻坚战的决策部署在我市不折不扣贯彻落实。

  自治区政府参事、自治区生态环境保护第四督察组组长黎志逘,自治区生态环境厅副厅长、督察组副组长黎敏,市领导郑俊康、吴炜、李辉、崔峻等参加会议。

  会上,黎志逘传达了自治区党委书记鹿心社、政府主席陈武对督察工作的最新批示,并作了讲话。市长吴炜向督察组汇报我市生态环境保护工作情况。

  近年来,我市坚持生态优先、绿色发展,全市生态文明建设水平不断提升,生态环境质量持续改善,先后获得了国家森林城市”“国家园林城市”“国家低碳试点城市等荣誉称号。特别是在2018年度广西各地贯彻落实国家和自治区有关环境保护政策措施成效考核评比中,柳州位居广西第一。

  市委书记郑俊康就配合做好督察工作作动员讲话。郑俊康指出,在第二批不忘初心、牢记使命主题教育全面深入开展之际,自治区派出生态环境保护督察组进驻我市开展生态环境保护督察,是对柳州生态文明建设、推进经济高质量发展的大力支持和有力督促,也是对柳州广大党员干部守初心、担使命的一次检验,充分体现了自治区党委、政府对柳州发展的高度重视和关心支持。

  郑俊康强调,此次督察既是对中央环境保护督察的再深入、督察整改的再督促、督察成果的再巩固,更是对柳州贯彻习近平生态文明思想的再推进,全市各级各部门要提高政治站位,充分认识生态环境保护督察的重要意义,进一步强化责任担当,全力配合自治区生态环境保护督察组开展工作,做到组织保障到位、纪律执行到位、支持配合到位、信息畅通到位;要坚持从严从实,以改促建奋力开创全市生态文明建设新局面,做到从严履责抓整改、分类实施促整改、强化问责督整改。