您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
龙福社区“红色管家”文艺汇演 暨“宪法日”宣传活动走进小区
发布人:柳南区  作者:龙福社区李剑杭  发布日期:2019-12-01  阅读次数:424次  

2019121日,龙福社区“红色管家”行动携居民、党员自编自导的节目来到川海碧园,为小区居民献上“宪法宣传日文艺汇演”文化大餐。


2019124日是我国第六个国家宪法日,暨第二个“宪法宣传周”。在日常生活中,《宪法》听起来感觉有那么一丝丝高高在上、远离生活似的,其实《宪法》是我国根本大法,您瞧,河西小学是如何将法律与艺术结合的。《庭审现场》情景剧,已经在龙福社区党总支、河西小学师生的共同努力下,出演了很多场次,参演人员不断轮换,受教群体也不断在增加。都说“台上三分钟台下十年功”,小小情景剧历时8分多钟,把未成年人疑犯审判的全过程展现得活灵活现。


《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,拥有最高法律效力,这也是依法治国的根本。依法治国依然离不开党员的带头作用,龙福社区党总支党员代表上台表决心,坚持为党为国献出一份一量,誓言捍卫法律的威严。整场文艺汇演就在党员的合唱《大中国》中结束了。

 


同时,龙福社区工作人员依托文艺汇演的契机,向居民发放防艾、反邪教、创城等宣传资料,营造浓郁的法治氛围。