您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
“优化营商环境 服务企业发展”法治文艺宣传活动在柳江文化带法治主题区精彩上演
发布人:管理员01  作者:柳州市城中司法所 周璇/文 胡晓林/图  发布日期:2019-11-28  阅读次数:637次  
 

 

为贯彻落实柳州市“重实干、强执行、抓落实”任务部署,深入开展“七五”普法工作,优化城中区营商环境。1122日上午,由柳州市司法局主办,城中区司法局、城中司法所承办的优化营商环境法治宣传活动在柳江文化带法治主题区举行。

 

 

文艺演出在开场舞《我和我的祖国》中拉开了序幕,独唱、群舞、小品等精彩节目陆续上演,一个个主题鲜明、充满正能量的节目赢得了现场观众阵阵掌声和欢呼声,现场座无虚席,其中小品《冤家路窄》更是紧贴活动主题,发挥了很大的普法宣传意义。让辖区居民共同体验一场法治文化的熏陶。法治宣传员进行了普法知识系列宣传,向现场辖区居民分发了《民法总则》、《劳动合同法》、法律援助指导册等宣传手册,发放宣传资料300余份,宣传品300余份。

 

 

此次活动,将法治宣传与文艺节目融为一体,寓教于乐,不仅丰富了辖区居民的文化生活,还向居民传递了普法知识,阐释了深刻的法治道理,促使社区居民更加知法、懂法、守法,切实助推提升营商环境,达到了预期的宣传效果。