您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
“任性”包装厂成重点工程建设“拦路虎”——柳北城管依法强制拆除
发布人:管理员01  作者:柳北区城管执法局 朱开健  发布日期:2019-11-19  阅读次数:699次  
 

 

 

 

我市重点工程滨江西路延长线的推进建设,需要拆除项目红线范围内的违建厂房,但“任性”的厂方却不愿配合,成为项目建设的“拦路虎”。1115日上午,在勾机的轰鸣声,位于柳北区白露村双冲屯一个纸箱包装厂,就因此被柳北区城市管理行政执法局依法拆除。

执法人员说,当天拆除的厂房,其违建面积达1154平方米。早在20184月,有群众拨打城管服务热线12319投诉,称该纸箱包装厂“是没有证的”,希望城管执法部门前来调查处理。柳北区城管执法人员前往现场勘查发现,涉嫌违建的建筑物为三间连成一片的厂房,砖瓦结构,一层,厂房内四通八达。经测量,该厂房的总面积达1154平方米。执法人员随即对此立案调查。

据了解,该厂房租用村民小组的土地搭建而成,用于开展纸箱包装业务。执法人员从规划部门查实,厂房搭建至今,并未办有规划许可手续,属于违法建设。由于该厂房所在地,位于我市重点工程滨江西路延长线的项目红线范围内,需要拆除,以免影响工程正常推进建设。可是,在“东家”村民小组愿意配合的情况下,面对执法部门依法开出的《强制执行决定书》和《搬离通知书》,“任性”的厂方却以种种理由拖延,企图以拖待变。经执法人员催促,直到强制拆除行动开展前一天晚上,厂内物品总算搬离完毕。

为此,15日上午,执法人员在作业现场拉起了警戒线,在对违建厂房断电停水后,指挥勾机将其夷为平地,确保了重点项目的顺利推进。

“按照我市拆违‘飓风’行动的要求,对于妨碍重点工程建设的违法建筑物,坚决依法整治,绝不手软。”柳北区执法局相关负责人表示,“对限期内不自行拆除的,我们将组织执法队伍实施强拆,以拖待变的想法注定行不通。”