您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
【鹿寨】“不忘初心 牢记使命”:鹿寨县司法局走访慰问贫困职工,“爱心”暖“人心”
发布人:鹿寨县  作者:鹿寨县司法局 张茜 杨芬  发布日期:2019-11-06  阅读次数:676次  

“两个孩子读高中的学习情况怎么样?”、“大女儿对实习、找工作有什么想法?”、“每个月的生活费够用吗?”……鹿寨县司法局党支部副书记刘人为、支部组委张茜等一行人来到贫困户钟玉伦家,送上慰问金和慰问品。


刘人为副书记一行人赶赴贫困户钟玉伦家中

这一幕发生在11月4日,鹿寨县司法局党支部以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,走进基层走访慰问贫困职工,切实将党的关怀送到贫困户的心坎上。

家住中渡镇寨上村小洋屯的钟玉伦独自一人抚养三个孩子,2016年通过精准识别确认为贫困户。2013年该同志在中渡司法所担任司法助理员至今,工作兢兢业业,积极为当地群众化解矛盾纠纷,工作得到领导和群众的认可,但是每月仅靠两千元不到的工资生活,生活艰难。鹿寨县司法局党支部在关注到他的困难情况后,即开始组织支部党员给他捐款献爱心。截止2019年11月4日,共收到捐款1000元,并全部转交给了钟玉伦及其家人。

支部党员捐款献爱心

当日,刘人为副书记一行人翻山越岭来到钟玉伦家,参观了他因贫困户危房改造建的房子,房子虽然是新的,但是里面可以用“家徒四壁”来形容。随后,刘副书记亲切地和他拉起家常,鼓励他要积极乐观面对生活,提高自身能力,有困难及时反映。孩子也要好好教育,现在是教育投资,以后生活会越来越好的!要充分利用党和国家的富民好政策,不断增强脱贫致富的信心!钟玉伦深受感动,紧握刘副书记的手,激动地说“我是老师出身,再穷我也会供孩子读书,如今政策好了,我真的特别感谢党和政府,感谢司法局帮我度过这个艰难时刻,今后一定努力工作,作出成绩,没齿不忘党恩!……”

通过此次献爱心活动,使鹿寨县司法局党支部党员干部进一步增强了践行党的初心和使命的责任感和使命感,踏踏实实为困难职工办了一件实事,使贫困户真正感受到党组织的关怀和温暖。

刘人为副书记亲切的和钟玉伦拉家常

刘人为副书记一行人为钟玉伦送上慰问金和慰问品