您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
不忘初心、牢记使命”:禁毒教育从娃娃抓起
发布人:鹿寨县  作者:鹿寨县司法局  发布日期:2019-11-06  阅读次数:1126次  

青少年是祖国的未来,是民族的希望,呵护青少年健康成长是社会各界的共同责任,更是司法行政部门肩负的光荣使命。为贯彻落实青少年毒品预防教育,切实增强青少年对毒品的辨别力、防范力和抵抗力,11月4日,鹿寨县司法局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,到县校园法治教育基地鹿寨镇第五小学开展法治进校园“禁毒宣传”教育活动。

活动现场

该校法制副校长、县司法局普法与依法治理股工作人员韦玉莲首先向学生们介绍了毒品的概念和种类,并介绍了10种目前常见的毒品。此外,她结合毒品的外形特征进行了图片展示,提高学生们的识毒、辨毒能力,并特别指出了不断翻新的糖果、饮料等新型毒品的伪装性、迷惑性、时尚性以及毒品的严重危害。韦副校长还结合近年来发生在我县的吸毒贩毒违法犯罪案件,普及了相关的法律知识,为学生们上了一堂生动的毒品预防教育课。

韦副校长讲课图

针对小学生单纯、好奇心强、抵制诱惑的能力弱,容易遭受毒品侵害等,韦副校长以互动交流的方式对防范毒品的小技巧进行讲解,学生们积极响应,纷纷举手,总结了自己的防范妙招,并坚决表示以后会自觉远离毒品,对毒品永远说“不”。

与学生互动