您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
柳州市2019年国家统一法律职业资格主观题考试顺利收官
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 吴彬/文 胡晓林 吴彬 考务工作人员/图  发布日期:2019-10-14  阅读次数:2027次  
 

1013日上午830,2019年国家统一法律职业资格主观题考试柳州考区顺利开考,这也是柳州市首次成为国家统一法律职业资格主观题考区。根据自治区司法厅统一安排,柳州市、桂林市、梧州市、贺州市、河池市、来宾市等6个市合并为柳州考区实行计算机考试。柳州考区应到考生1783人,实到1744 人,缺考39人,参考率为97.81%

法考当日,由自治区司法厅副巡视员韦军运,自治区司法厅机关党委副书记、机关纪委书记吕学斌,柳州市副市长卢柳屏组成的巡视组,对考场情况及相关配套保障工作进行了巡视。巡视组对此次考试工作组织按照最高标准、最严要求、最细预案予以实施,做到准备充分、落实到位给予了高度肯定。

广西科技大学考点↑

广西商业学校考点↑

为顺利完成这一重大任务,柳州市司法局局党组高度重视法律职业资格考试,党组办公会多次研究部署考试工作。专门成立了2019年国家统一法律职业资格考试专项工作领导小组。各考点建立了考务办公室,并按工作职责分设考务、监考、技术、安保保密、纪检监察、后勤、宣传、应急处置等工作组,各组按照工作流程履行岗位职责。重新编印了《主观题考试考务工作手册》,全面推进考前准备工作。

视频监控↑

考前准备工作↑

考中到各个考点巡考↑

完美收场↑

做好考生服务工作↑

柳州市司法局考试专项工作领导小组坚持问题导向,认真检视客观题考试出现的问题,逐项整改落实,加强技术保障确保主观题考试组织实施工作标准不降、力度不减、程序不漏。

后勤组在待命↑

 据了解,为严明考风考纪,防止作弊行为,柳州考区在主观题考试期间,所有考场均设有考务安全管理系统,配备监控设备和远程巡查系统。其中包括在两个考点各使用1套巡查指挥终端,设置在考生入口处和考务办公室,确保与司法部视频云平台无缝对接。考场内还设有无线电屏蔽仪,采用金属探测检查,全部考试机均安装防窥膜。同时公安、无委会等部门将加强网络监管和考点周边无线电监测,供电部门全力提供安全电力保障,努力营造公平、公正的考试环境。

本次参加主观题考试的是去年和今年通过客观题考试的考生。考试时间由8:30持续至12:30,考时240分钟。主观题考试为一卷,包括案例分析题、法律文书题、论述题等题型,分值为180分。具体考查科目为:中国特色社会主义法治理论、法理学、宪法、刑法、刑事诉讼法、民法、商法、民事诉讼法(含仲裁制度)、行政法与行政诉讼法、司法制度和法律职业道德。

来看看考生是怎么和这些超级难题对战的

临阵磨枪不快也光,考前争分夺秒复习中↓

 

送药、送衣服、陪同考试......考生在考场“奋笔疾书”的时候,还有这些最佳陪考人在默默守候着↓

叮铃铃~中午1230

考试结束铃声响起了

2019年国家法律职业资格主观题考试

正式结束了

你也是这样大笑着走出考场的吗?

无论考得怎样

从踏进考场那一刻起你就战胜了自己

 根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,主观题考试合格分数线由司法部、最高人民法院、最高人民检察院等有关部门确定。司法部将于20191130日公布主观题考试成绩及合格分数线,应试人员可在司法部网站自行打印考试成绩通知单。