您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
自治区司法厅党委书记林金文到柳州市考区巡视和指导法律职业资格考试工作
发布人:管理员01  信息来源:柳州市司法局  发布日期:2019-10-10  阅读次数:1569次  

  

      2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试将于1013日举行。1010日上午,自治区司法厅党委书记林金文一行6人到柳州市考区的广西商业学校、广西科技大学考点巡视指导。


司法厅党委书记林金文一行到广西科技大学考点巡视指导

司法厅党委书记林金文一行到广西科技大学考点巡视指导

司法厅党委书记林金文一行到广西商业学校考点巡视指导

司法厅党委书记林金文一行到广西商业学校考点巡视指导

林金文听取了柳州市司法局关于柳州考区的各项筹备工作,并实地查看了考点学校的计算机设备、监控设备等安全保障,肯定了柳州市在组织法律职业资格考试客观题考试中实现了安全顺利的工作成绩。

林金文强调,在今年法考工作的冲刺阶段,各级要发扬连续作战精神,继续以高标准、严要求完成好主观题考试组织实施工作,确保年度法律职业资格考试安全顺利收官。

林金文要求——

一要保持紧张有序的工作状态,坚守政治责任不松劲。这次主观题考试的时间点,在新中国成立70周年华诞和即将召开的党的十九届四中全会之间。确保社会大局稳定,是我们必须承担的重大政治责任。要继续保持紧张有序的工作状态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到思想、工作、人员、设备、技术到位,以昂扬的斗志迎接即将到来的主观题考试,才能确保全年考试工作安全顺利。

二要对照“九个百分之百”要求,找准关键问题抓整改。会同技术服务公司认真检视客观题考试中的问题,对症下药,全力做好保网络、保电力、保电脑的各项工作。对全要素测试发现的问题,要立行立改并再次进行检测,及时消除可能存在的风险隐患,做实做细做好考试组织实施的各项工作。要制定组织实施方案和应急预案,加强实战化、全过程演练。要严格执行重大异常情况直接报告指挥机制。

三要坚持底线思维,咬定安全责任不放松。安全是考试工作的生命线,再怎么强调都不过分。牢固树立“安而不忘危”的意识,与公安、保密、无线电等部门密切配合,紧盯考试、考场、试卷、人员和舆情安全五大要素,从严过细做好安全隐患排查和整改工作,确保考试安全顺利。

四要严明考试纪律保公平,营造风清气正的考试氛围。要加强监考人员力量配备,让有责任心的人负责监考工作,对不尽心、不尽责的监考人员要及时予以调整。要严明考试纪律,加强诚信教育,引导考生诚信参考、公平参考。要严厉打击考试违纪作弊行为,从物理上、技术上完善反作弊措施,营造风清气正的考试氛围。要继续加强法律职业资格考试诚信体系建设,将违纪作弊考生的不诚信记录纳入国家信用信息共享平台,形成“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制。

      自治区司法厅副巡视员韦军运、柳州司法局党组书记李绯、局长陈家达,广西商业学校校长覃炳忻,广西科技大学副校长徐武彬等领导参加巡查。