您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
柳州市新禁毒教育基地今日揭牌投入使用
发布人:管理员01  信息来源:柳州禁毒微信公众号  发布日期:2019-09-20  阅读次数:1921次  
 

      920日(今天)8:30分,柳东新区文林路3号友邻汇二楼,柳州市新禁毒教育基地门前,柳州市委书记郑俊康,市委副书记、市长吴炜,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,自治区禁毒办副主任、禁毒总队政委周武同时拉动手中的红绳,揭下了新“柳州市禁毒教育基地”牌匾上的红布,新柳州市禁毒教育基地正式投入使用。

 

 

      出席这次揭牌仪式的领导和嘉宾还有市委常委、政法委书记,市禁毒委主任张建国;副市长、市公安局局长,市禁毒委常务副主任刘海;柳州市检察院检察长李桂华;中国禁毒爱心形象大使、柳州市禁毒宣传形象大使戴文军。

 

 

    在揭牌仪式上,首先由张建国致辞,他代表柳州市禁毒委,代表柳州市所有禁毒工作者,对市委市政府重视、关心禁毒工作表示衷心的感谢!对李宪辉副主任、周武副主任的到来表示热烈的欢迎!对所有关心禁毒工作的单位、团体和个人致以崇高的敬意!

 

 

    随后李宪辉作了讲话,他高度赞扬了柳州市委市政府对禁毒工作的高度重视,充分肯定了近年柳州市禁毒工作取得的突出成绩和明显成效,称赞新基地的建成使用,不仅为全市人民了解禁毒政策、学习禁毒知识、掌握防毒技能提供了一个重要的阵地,也为柳州市禁毒工作迈上新台阶塔建了一个新的平台。同时他强调,虽然我国禁毒工作取得阶段性重大成果,禁毒斗争形势稳中有进、趋势向好,但要清醒看到,受国际“大环境”和国内“小气候”的影响,我国毒品形势呈现境内制毒尚未禁绝,又叠加境外毒品加剧渗透;传统毒品问题尚未解决,又叠加新型毒品问题;传统渠道尚未遏止,又叠加新的制贩毒手段的局面。这些新特点、新动向,给我们禁毒工作也提出了新的挑战、新的要求。寄予柳州要不忘初心、牢记使命,以更大的勇气、决心和担当,更加务实的作风,更加精准的措施,直面难点,聚焦热点,关注疼点,坚持问题导向,狠抓责任落实,全力推动新时代禁毒人民战争向纵深发展,不断开创柳州市禁毒工作的新局面,以优异的成绩为国庆70周年庆典献礼!

 

 

    新柳州市禁毒教育基地位于柳东新区文林路3号友邻汇二楼多功能楼区,占地3000平方米,投资2000万元,分5大展区,3大互动空间、1个沉浸式影院,共23套多媒体系统打造出4组实景模拟,能够让市民群众特别是青少年通过参观,充分认识毒品危害,掌握毒品知识,提高识毒、防毒、拒毒的能力,积极参与到禁毒斗争中来。柳州市新禁毒教育基地建成,是柳州禁毒史上的又一重大成果,将成为柳州市禁毒教育最重要、最主要、最大的宣传阵地。

 

 

    为柳州市禁毒教育基地开馆,戴文军老师特地花了两天两夜的时间,画了一幅柳州全景图(钢笔画),表达他对禁毒、对柳州浓浓的情怀。

 

 

    市政府秘书长刘俊,市委副秘书长鲍建,市政府副秘书长李明,市禁毒委副主任、市公安局副局长仲军,市禁毒委成员单位领导,县(区)禁毒委主任、政法委书记、公安局长、禁毒办主任,学生代表共120余人参加了揭牌仪式。