您好!今天是:
当前位置:首页 > 公共法律服务 > 人民调解 > 正文
柳州市举办2019年人民调解员和农村维稳骨干培训班
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 凌华隆/图文  发布日期:2019-11-15  阅读次数:1216次  
 

 

   为进一步贯彻落实坚持发展“枫桥经验”,全面提升基层人民调解员业务素质和工作水平。116-8日,柳州市举办2019年人民调解员和农村维稳骨干培训班。市司法局副局长周建军作开班动员,人民参与和促进法治科科长罗双主持开班仪式,来自全市的60位基层人民调解员和农村维稳骨干参加培训。

 

 

    各级各类调委会要加强组织建设,坚持关口前移,充分发挥人民调解维护社会稳定的第一道防线作用,努力实现矛盾不上交,不断优化基层社会治理体系,推进多层次多领域依法治理。全市各人民调解组织有力维护了基层社会和谐稳定。这些成绩的取得,凝聚着长期奋战在维稳第一线的广大人民调解员的智慧和心血。

周建军强调,一要提高认识,深刻理解开展培训的重要性和紧迫性;二要珍惜机会,增强学习培训的主动性和自觉性;三要扎根基层,努力为维护社会稳定多做贡献,建设和谐美好的新柳州。

    培训班分别邀请了婚姻家庭纠纷调解专家谢立军、柳州市调处办主任廖保健、柳东综治办副主任覃忠明、市司法局党组成员焦保革和普法与依法治理科傅永新老师授课。

 

市司法局党组成员焦保革在授课

柳州市调处办主任廖保健在授课

婚姻家庭纠纷调解专家谢立军、普法与依法治理科傅永新老师授课、柳东综治办副主任覃忠明在授课

老师们通过详实的调解案例结合自身经验将知识和技巧传授给学员。学员们都表示培训内容生动,受益良多,对基层调解工作有很大帮助。

上一篇:没有了!