您好!今天是:
当前位置:首页 > 公共法律服务 > 人民调解 > 正文
杭州市人大领导到我市调研银行业人民调解工作
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 罗双/图文  发布日期:2019-10-17  阅读次数:1160次  
 

      1015日下午,杭州市人大常委会党组副书记、副主任许勤华一行8人到我市对银行业人民调解工作开展调研。柳州市人大法制委副主任委员杨政,柳州市司法局党组成员、副局长周建军陪同调研。柳州银保监分局副局长李岚、协会常务专职副会长郭以荣、调解委员会的主任副主任参加了座谈。

    调研组参观了柳州银行业人民调解委员会的接诉大厅、调解室、消费者权益金融知识宣传专区,并进行了座谈,听取了近期柳州银行业人民调解工作开展情况的汇报,交流探讨了新时代下人民调解工作发展趋势和职能作用。

    柳州市银行业人民调解委员会成立以来,以第三方调解机制进入,为银行业消费者提供咨询、调解、引导等维权服务,帮助消费者节省维权成本,降低银行业化解纠纷的投入,有效防范化解涉及主体多、社会影响面大、专业性强的民事权益纠纷,使柳州市专业性、行业性人民调解组织得到了进一步拓展,这对促进我市社会和谐稳定、助推“建设平安柳州”具有重要的作用。

    调委会有主任1名、副主任4名,调解员8名,是一支政治素质高、工作责任心强、具有消费者权益保护信访投诉处理经验、熟悉相关法律法规的调解员队伍。如若消费者对会员单位提供的产品、服务、管理不满意,以及对会员单位工作人员的服务态度、行为或服务设施和环境不满意,可以拨打12378银行保险维权热线转办、12345政府热线转办、投诉者来电来函来访、柳州银保监分局交办的投诉事项等。

    今年以来,调委会立项处理投诉调解57起,调解达成协议50起,主要集中在信用卡、存款业务、个人贷款、其它业务、电子银行业务、其它代理业务等方面。