您好!今天是:
当前位置:首页 > 公共法律服务 > 人民调解 > 正文
开展人民调解培训 提高人民调解质量
发布人:鱼峰区  作者:五里亭司法所刘晶  发布日期:2019-09-25  阅读次数:1476次  

 

      为进一步提高我街道基层人民调解员业务素质和服务水平,做好社区矛盾纠纷排查和化解工作,结合五里亭街道司法行政和调解工作实际,9月25日上午五里亭司法所组织辖区调解员在龙擎苑社区会议室开展人民调解业务培训,司法所及各社区、村调解员25人参加了此次培训。

      本次培训由广西比谦律师事务所李俊律师主讲。李律师结合自己的工作经历,通过以案说法的形式,讲解了婚姻家庭纠纷、遗产继承、人身损害赔偿等常见民间纠纷适用法律、调解协议书的撰写、调解协议司法确认以及在调解过程中要注意的事项等内容。课程讲解结束后,参加培训的调解员还向李律师咨询了自己在调解过程中遇到的问题,李律师一一作了解答。

      培训内容翔实,事例生动,理论性和实践性强,进一步提高了调解员的法律素质和业务水平,为依法调解提供了专业的指导。