您好!今天是:
当前位置:首页 > 公共法律服务 > 人民调解 > 正文
鹿寨县司法局举办人民调解员培训班
发布人:鹿寨县  作者:鹿寨县司法局人民参与和促进法治股  发布日期:2019-09-25  阅读次数:1265次  

为提高人民调解员业务素质和依法办事能力,进一步推进人民调解工作深入发展,使人民调解工作不断适应新形势。鹿寨县司法局于9月16日至20日在鹿寨县委党校举办了两期人民调解员培训班。各村(社区)人民调解员,县医调委、县交调委骨干调解员、司法助理员共260余人参加培训。

副县长、公安局局长熊启尧在开班典礼上作重要讲话

县委党校常务副校长、县行政学校校长吴宏迅在开班典礼上作强调讲话

司法局党组书记、局长局长刘革成在开班典礼上作动员讲话

此次培训邀请了柳州市人民政府调解处理土地山林水利纠纷办公室主任廖保健、鹿寨县司法局党组书记、局长刘革成、鹿寨县法律服务所律师邱启辉、鹿寨县司法局人民参与和促进法治股股长廖仁岸为调解员们分别讲授了“三大纠纷”调解技巧、人民调解工作实务和如何规范制作人民调解卷宗等知识,并到鹿寨镇波井村开展人民调解案件卷宗现场教学。

鹿寨县法律服务所邱启辉律师授课图

鹿寨县司法局人民参与和促进法治股股长廖仁岸授课图

现场教学

第一期鹿寨县人民调解员培训班合影

第二期鹿寨县人民调解员培训班合影

此次培训,内容务实全面,可操作性强,通过培训使全县基层人民调解员的理论水平得到进一步提高,业务能力和调解技巧得到进一步掌握,不断增强他们化解矛盾调解纠纷的能力。同时激发了调解员对调解工作的热情,增强了他们的工作责任感和做好人民调解工作的信心,为更好的服务人民群众打下了扎实的理论基础,取得了良好的效果。