您好!今天是:
当前位置:首页 > 公共法律服务 > 人民调解 > 正文
天马司法所举办2019年人民调解业务培训班
发布人:鱼峰区  作者:鱼峰区司法局天马司法所 黄慧  发布日期:2019-09-20  阅读次数:1141次  

 

      为提高基层人民调解员的业务水平,进一步推动人民调解工作的规范化,切实增强人民调解组织化解社会矛盾的能力水平,2019年9月17日 下午鱼峰区天马司法所韦增慧所长,特邀请全国优秀调解员谢立军在天马街道办事处会议室对辖区内各社区人民调解员50人进行人民调解业务培训。
      培训中,谢大姐结合自已二十多年的调解经历及工作经验,针对常见的邻里纠纷和婚姻家庭纠纷、房屋拆迁、邻里界址、老人赡养等讲解调解方法和技巧、调解时的思想疏导路径、注意事项、以及下户调解时的应急处理措施。并结合典型案例,深入浅出地分析了矛盾纠纷中的热点、难点,围绕人民调解方式方法,丰富调解技巧,使调解员加深对调解工作的理解和掌握,熟悉人民调解工作的程序和效力等,做到心中有数,依法调解。
  
通过培训,调解员们进一步掌握了人民调解相关知识和调解技巧,提高了参会人员的调解水平,为进一步规范人民调解工作,更好地做好基层人民调解工作奠定了良好的基础。