您好!今天是:
当前位置:首页 > 公共法律服务 > 人民调解 > 正文
坚持发展新时期“枫桥经验” 促进人民调解焕发新活力
发布人:鱼峰区  作者:鱼峰区司法局麒麟司法所 谭燕  发布日期:2019-08-09  阅读次数:1632次  

                                            

 

为认真贯彻落实党的十九大精神,坚持发展新时期“枫桥经验”,全面提高基层人民调解员的业务水平,2019年8月8日上午鱼峰区麒麟司法所组织社区(村)20余名调解骨干,开展人民调解工作业务培训会和讲评会。

培训会上,培训人员根据大家日常开展工作的需要有针对性的准备了人民调解实务操作中案件文书制作相关的内容,包含《人民调解案件情况统计表》、《矛盾纠纷“顺手调”工作记录》、《人民调解卷宗》等等,通过这次培训学习,让我们的参训人员在开展工作过程中能够在自己的思想、业务和工作能力上都有所提高。

在本次培训会尾声,鱼峰区麒麟司法所所长刘建伟从常见矛盾纠纷到调解知识进行了讲评,使基层调解人员更好的对调解工作的理解和掌握,并强调做好人民调解工作,队伍是根本,组织是基础。只有不断提高自身素质和履行岗位职责的能力,在日常工作中发挥骨干作用,为身边群众带去最贴心的法律服务。