您好!今天是:
当前位置:首页 > 公共法律服务 > 人民调解 > 正文
法治宣传助推项目建设
发布人:管理员01  作者:鹿寨县司法局“三大纠纷”调处股 覃志华  发布日期:2019-08-06  阅读次数:1439次  

7月30日上午,艳阳高照,热浪逼人,但炎热的天气也阻挡不了鹿寨县江口乡群众对法律知识的渴求。他们纷纷涌向服务台,了解法律知识、咨询法律问题、回答相关法律问题、领取小奖品,场面热烈,效果良好!

 

自治区调处办彭建国主任给群众宣传法律知识

 

江口乡是柳州市鹿寨县的一个相对边远的乡镇,随着梧柳高速公路和柳州至导江二级公路的开通,该乡一跃成为了交通便利、前景美好的小镇。电镀工业园、江口港和三岔湾康养小镇的建设,在助推当地经济腾飞的同时,也会在项目落地或建设中不可避免的出现山林土地水利等权属纠纷。有了纠纷怎么办?该到哪里去反映和处理?纠纷处理需要提交什么样的材料和证据等等。这些法律问题和程序知识,是当地群众迫切需要了解和掌握的。

 

群众聚集宣传现场

 

    自治区和柳州市调处办领导及时组织区、市、县、乡四级联合法治宣传工作组,来到江口乡集镇中心,利用村民们赶圩日子开展法治宣传活动,以实际行动助推当地重点项目的建设。

 

群众在学习相关法律知识

 

      活动当天通过悬挂横幅、派发宣传资料和提供现场法律咨询,以及有奖问答活动等形式,着重向到场的群众宣传了《广西壮族自治区土地山林水利权属纠纷调解处理条例》,让村民群众进一步的了解相关法律法规,从而遇事找法律,办事依程序,增强其运用法律武器维护自身权利的意识和水平,从而更加支持和理解“三大纠纷”调处工作。活动中工作组还解答了相关群众提出的具体的“三大纠纷”疑难问题。当天的活动,共发放宣传资料2000多份,小奖品200多份,取得了良好的法治宣传效果和社会效果。

 

市调处办主任廖保健同志给群众解答证据的运用