您好!今天是:
当前位置:首页 > 公共法律服务 > 人民调解 > 正文
箭盘山司法所开展人民调解员培训
发布人:鱼峰区  作者:箭盘山司法所 廖羽  发布日期:2019-08-05  阅读次数:1396次  

 

为进一步提高箭盘山辖区人民调解员业务素质和服务水平、深入宣传《人民调解法》,根据鱼峰区司法局的绩效考核要求,结合箭盘山辖区人民调解工作实际,箭盘山司法所在前一阶段全区人民调解员培训的基础上,于8月2日组织辖区7个社区人民调解委员会主任、人民调解员及相关人员进行了《人民调解法》知识培训。

本次培训由司法所所长梁丹秀主讲,深入浅出给参会人员讲解“人民调解”“司法调解”“行政调解”的区别,以及在日常工作中碰上其他两类调解时应如何应对的方法。分析讲解各类调解案例的分类及日常调解中所需的法律条文,并着重讲解了新的调解案例文书写作要求及重点难点。会上,各级调解员以交流调解经验,探讨疑难案件等方式相互交流学习,梁丹秀所长也对大家提出的问题一一进行解答。

培训会后,调解员们纷纷表示,培训会以实际工作为基点,传授的知识也是工作中经常遇到的,对日常工作帮助很大,回去后会好好消化,将所学用到实际工作当中去,规范调解程序,以构筑”和谐社会”格局为目标,坚持”调防结合、预防为主”的工作方针,深入扎实地开展人民调解和社会矛盾纠纷排查调处工作,及时有效地化解各类社会矛盾纠纷。