您好!今天是:
当前位置:首页 > 公共法律服务 > 人民调解 > 正文
道路改道引纠纷 人民调解化干戈
发布人:柳北区  作者:柳州市柳北区司法局 唐剑 罗晨昕  发布日期:2019-07-11  阅读次数:1428次  

“喂,请问是柳北区司法局吗?我是柳城县沙浦镇岸埔屯的村民,我们村的道路改道问题一直得不到解决,能请你们过来帮忙调解吗?”7月5日上午,柳北区司法局接到村民的电话后,当即联合区征迁办到石碑坪镇,协调绿达公司与柳城县沙浦镇岸埔屯村民代表道路改道问题。

经了解,根据柳州市柳北区石碑坪镇北片建设规划要求,同时为了便于广西柳州绿达实业有限公司对其职工住宅小区进行管理、确保小区内行人的出行安全,绿达公司需将柳城县沙浦镇岸埔屯村民原使用道路改道,从小区外围绕行。但由于双方至今协商不下,道路改道工程一直未能动工。

柳北区司法局在了解情况后立即组织双方进行调解。调解会上,岸埔屯村民们提出:要求绿达公司清理原道路旁的建筑垃圾、对破损的路面进行修复,并且希望绿达实业有限公司对新建道路的路面建设标准是否与原道路路面建设标准保持一致给出准确答复。柳北区司法局副局长谭立与柳北区司法局副局长、驻柳城县扶贫工作队组长陈刚耐心的做村民代表的思想工作,同时积极与厂方沟通,希望厂方能够考虑村民代表提出的要求。

经过不断的努力,最后双方达成协定:一是绿达公司承诺在15个工作日内对原道路旁的建筑垃圾进行清运,对破损的路面进行过渡性修复;二是新建道路路面建设标准不低于原道路路面建设标准;三是岸埔屯村民在新路未施工完毕前可以继续使用原道路,施工完毕后岸埔屯村民代表负责引导村民往新道路通行。

至此,一起道路改道引起的纠纷在柳北区司法局与区征迁办工作人员的辛苦努力下得以圆满解决。