您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
强强出击 整治人行道违章停车
发布人:管理员01  信息来源:广西柳州城市管理行政执法局网站  发布日期:2019-11-29  阅读次数:367次  
      为进一步规范停车秩序,提高广大市民和车主文明停车意识,1127日执法局北部生态新区分局联合柳东交警大队对古亭大道、政和路等路段两侧的部分商家、行人及车主开展宣传和劝导活动。

早上9点,整治队伍集合完毕后展开拉网式排查各个路段,倡导呼吁其参与文明交通新风尚,自觉将机动车停放在停车位内,禁止停放在人行道、盲道、消防通道及应急通道,并劝告家人和朋友,自觉遵守停车秩序,共同营造平安、和谐、畅通的交通环境。

对于在人行道违停的车主,执法人员们一一耐心劝导、及时纠正45车次。对于不在现场的车主,城管队员立即通知交警部门联系车主,让其尽快驶离,对不听劝导的车主则立即对其车辆摄像取证,下达违停通知单,并依法处理。截止至当日17时,共对违停车辆下达违停通知单27张,采取拖车措施19辆。城管部门与交警部门相互配合有效提升了管理效率,违停现象得到明显改善,为争创文明城工作营造浓厚的创建氛围。