您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
深化“放管服” 优化营商环境——城管支队约谈中铁十六局集团督促加强管理
发布人:管理员01  信息来源:柳州市城市管理行政执法支队  发布日期:2019-11-27  阅读次数:411次  
 

 

为深化“放管服”,优化营商环境,1121日上午,柳州市城市管理行政执法支队(简称“城管支队”)非强制性执法执行大队邀请中铁十六局集团相关负责人进行约谈。

“既要金山银山,也要绿水青山。”会上,城管支队支队长刘翀说:“今年以来中铁十六局集团所负责的几处施工工地主要存在黄土裸露等违法行为,触犯了相关法律法规规定,作为城市管理者有义务和责任进行约谈教育,为避免今后再次出现类似情况。”

中铁十六局集团代表井先生就此次约谈表态,作为来柳工作三年的外地人,看到柳州的城市环境和生活气息真的是越来越好。他们的施工工地主要存在黄土裸露、施工车辆车轮带泥上路两类问题,究其原因还是自身管理不到位,针对上述问题,已积极配合城管支队执法人员工作,及时整改,目前已采取了现场施工时才掀开防尘网,设置洗车池、围挡、喷淋设施,配备洒水车等防尘抑尘措施,下一步将加强学习法律法规,建立健全门卫制度。

      城管支队支队长刘翀、副支队长孙小东充分听取了中铁十六局集团代表的意见和建议,副支队长孙小东还向其耐心地讲解了相关法律法规,并表示当前城管支队紧密围绕《优化营商环境条例》进一步增强服务意识,切实转变工作作风,以宣传服务为主,服务好群众,持续推进“放管服”,希望通过这样的“软执法”新模式,积极为柳州市营造良好营商环境。