您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
柳南区龙福社区开展企业工资集体协商宣传工作
发布人:柳南区  作者:龙福社区李剑杭  发布日期:2019-10-22  阅读次数:770次  

10月22日,柳南区龙福社区联合旭安运输有限公司召开“柳州市旭安公司签订工资集体合同”专题协商会议。龙福社区工会主席胡建森参加座谈交流,旭安运输有限公司蒋林泉主持会议。

龙福社区工会认真贯彻相关文件精神,以中央扫黑除恶开展督导“回头看”工作为契机,大力推进工资集体协商工作。切实在辖区企业内落实《劳动合同法》、《劳动法》,创建劳动关系和谐企业,自觉抵制黑恶势力,积极举报涉黑企业,并不忘反邪教宣传工作,在企业内营造积极向上的氛围,坚持促进企业和职工实现共建共享的发展目标。

会议上,旭安公司负责人表示严格按照社会保障部《集体合同规定》、全国总工会《工会参加平等协商和签订集体合同试行办法》的规定开展企业工作,保障职工劳动报酬、工作时间、劳动安全与卫生等各方位权益;龙福社区工会主席胡建松也向在座表示,龙福社区会积极行使监督权利、指导作用,保障职工的合法权利。