您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
垃圾丢到人行道 粉店被处罚
发布人:管理员01  信息来源:城中区执法局  发布日期:2019-10-14  阅读次数:994次  

      103日上午,高新南路的一家沿街餐饮店,将5袋垃圾随意的丢在人行道上,被城中区城市管理执法部门依法处以500元罚款。

 

  “有人在高新南路的人行道上乱丢垃圾”。3号上午9时左右,一位热心市民向城市管理热线“12319”反映,称5袋垃圾被人丢弃在高新南路的人行道上,十分“辣眼睛”。

  执法人员在现场发现四个黑色的塑料袋一个白色的编织袋被随意的丢弃在人行道,其中一个黑色塑料袋的袋口散开,泡沫饭盒、一次性筷子、纸巾等垃圾撒落一地,发出一股难闻的气味。

  附近一排沿街店面都是经营餐饮业务的,那么垃圾是谁丢的?执法人员仔细查看了现场,在白色的编织袋上发现一张贴着附近一家螺蛳粉店店名的标签,拍照取证后,找到了当事粉店,出示了证据,店主很快承认了自己随意丢弃垃圾的行为。

  执法人员介绍,该处附近有七八家经营餐饮的沿街店面,此前,曾因随意丢弃垃圾被市民投诉。为了督促店面业主文明经营,落实好“门前三包”责任,在102日,执法部门还挨家挨户的上门宣传,要求业主不能将垃圾丢到人行道,但仍有个别业主依然我行我素,拒不整改。

  根据《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》的相关规定,任何单位和个人禁止乱倒垃圾、渣土、粪便、污水,违者,处以200元以上1000元以下的罚款。据此,执法人员依法对当事店面业主作出罚款500元的行政处罚。

  当天下午4时许,当事人到执法部门接受处理,并缴纳了罚款。